Ho trovato la ricetta qui, ma le noci non mi piacevano e le ho sostituite con le arachidi e il burro con l'avocado. Gnam!
Ingredienti:
15 di datteri
3 cucchiai di nocciole
3 cucchiai di arachidi
3 cucchiai di mandorle
3 cucchiai di avocado maturo (oppure burro vegetale non idrogenato)
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di latte di cocco, o di succo di agave o semplicemente di acqua
Per guarnire: farina di cocco, frutta secca tritata o cacao in polvere q.b.
Preparazione:
Tritare la frutta secca a guscio fino ad ottenere quasi una farina.
Aggiungere i datteri (senza nòcciolo!!), l'avocado e il cacao nel mixer e tritare tutti gli ingredienti. Aggiungere il latte di cocco fino ad ottenere un composto molto vischioso.
Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore (di solito preparo questo impasto il giorno prima), quindi con le mani leggermente bagnate formare delle palline del diametro desiderato (2-3 cm = boccone ideale per me) e farle "rotolare" nel cocco o nella frutta secca tritata o nel cacao.
Conservazione:
Conservazione:
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero fino al momento di servire. Prima si mangiano meglio è!
Non saranno più salutari al 100% ma meglio che per niente...!!
Io lo faccio così...e tu?
Al prossimo post...
Silvia
Quel che sembra scontato per te potrebbe non esserlo per me, e viceversa.
Lascia il tuo commento, è importante!
Nessun commento:
Posta un commento