23 apr 2014

Dolci tartufi crudisti

Dolcetti salutari a base di frutta secca, senza bilancia e senza cottura. Speciali!

Ho trovato la ricetta qui, ma le noci non mi piacevano e le ho sostituite con le arachidi e il burro con l'avocado. Gnam!

   Ingredienti:

15 di datteri
3 cucchiai di nocciole
3 cucchiai di arachidi
3 cucchiai di mandorle
3 cucchiai di avocado maturo (oppure burro vegetale non idrogenato)
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di latte di cocco, o di succo di agave o semplicemente di acqua

Per guarnire: farina di cocco, frutta secca tritata o cacao in polvere q.b.


   Preparazione:

Tritare la frutta secca a guscio fino ad ottenere quasi una farina.

Aggiungere i datteri (senza nòcciolo!!), l'avocado e il cacao nel mixer e tritare tutti gli ingredienti. Aggiungere il latte di cocco fino ad ottenere un composto molto vischioso.
Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore (di solito preparo questo impasto il giorno prima), quindi con le mani leggermente bagnate formare delle palline del diametro desiderato (2-3 cm = boccone ideale per me) e farle "rotolare" nel cocco o nella frutta secca tritata o nel cacao.

   Conservazione:

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero fino al momento di servire. Prima si mangiano meglio è!

                                                                                                                                                            
Qualcosa in più: per le   feste dei bambini si possono ricoprire di cioccolato fuso, bianco o scuro, e zuccherini, come per i miei cocco-pops.
Non saranno più salutari al 100% ma meglio che per niente...!!


                                                                                                                                                            

Io lo faccio così...e tu?
Al prossimo post...
Silvia

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