17 ott 2014

Vellutate inquietanti di Halloween


Ottima ricetta per alleggerire i bagordi di Halloween in stile horror...
Occhio al piatto!

Vellutata di carote e patate con occhi spaventosi

   Ingredienti per 8 piccole porzioni:

circa 12 mestoli di vellutata di verdura colorata (arancione: carota e/o zucca; verde: piselli; rosso: pomodoro; viola: cavolo; ecc.)
130 g ricotta
100 g parmigiano o altro formaggio stagionato grattuggiato
qualche oliva verde ripiena di peperone o pomodoro

   Preparazione:

Preparare una vellutata di verdure preferita.
In una ciotola amalgamare con cura la ricotta e il formaggio grattugiato fino ad ottenere una crema omogenea. Eventualmente aggiungere del formaggio o della ricotta per migliorare la modellabilità dell'impasto.
Dividere il composto in tante parti quanti occhietti si vogliono ottenere (circa 3-5 cm di diametro) e con le mani formare delle palline, ossia i bulbi oculari.
In base al numero di palline ottenuto, tagliare trasversalmente le olive a fettine per l'effetto "pupilla". Se ne avete tante a disposizione basterà dividerle in due parti.
Incastonare con una leggera pressione una pupilla in ogni bulbo oculare e ... voilà ... gli occhietti sono pronti per rendere divertente la vostra calda vellutata!


Vellutata di piselli e patate con occhi curiosi

  Nota: potete preparare gli occhietti anche il giorno prima, conservandoli in frigorifero in un contenitore ermetico o coperti da pellicola, per non farli seccare.
Se avete poco tempo comprate la vellutata già fatta e magari servitela in vari colori!

                                                                                                                                                            

Io lo faccio così...e tu?
Al prossimo post...
Silvia

Quel che sembra scontato per te potrebbe non esserlo per me, e viceversa.
Lascia il tuo commento, è importante!

Nessun commento:

Posta un commento