Cocco-Pops |
Ecco a voi i biscottini più facili del mondo!!!
Ottimi per recuperare gli albumi avanzati da altre ricette, perfetti per le feste dei bambini se ricoperti di cioccolato e zuccherini come i miei "Cocco-Pops"!
3 albumi (circa 100 g)
60 - 80 g zucchero semolato
140 g farina di cocco
Preparazione:
Mettere in un pentolino gli albumi con lo zucchero e a fuoco lento fate sciogliere lo zucchero girando continuamente evitando di farli bollire (ci vorranno solo 2-3 minuti!).
Togliere dal fuoco e aggiungere la farina di cocco. Mescolare bene e lasciare a riposare il composto per una decina di minuti, in modo che il cocco possa reidratarsi.
Intanto preriscaldate il forno ventilato a 180°C e rivestite una teglia con carta-forno.
Passato il tempo fare dei mucchietti servendosi di due cucchiai oppure, come per i "Cocco-Pops", formare delle palline (di 2-3 cm) con le mani.
Porre la teglia a metà altezza del forno e cuocere per 10-15 minuti o fino a quando i biscottini saranno dorati (dipende dalle dimensioni...).
Nascondeteli il prima possibile!!
Conservazione:
I cocchini si possono conservare per una settimana (2 al massimo! Poi perdono la loro fragranza...) in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica a temperatura ambiente.
La copertura di cioccolato conserva i cocchini morbidi!
"Cocco-Pops"
Se volete complicarvi la vita (e se i vostri cocchini non sono già finiti...) potete realizzare questi dolcetti ambitissimi durante le feste, sia dai bambini che dagli "adulti".
Ingredienti:
30 cocchini
200 g circa di cioccolato fondente (al 38-45%) (o bianco, o gianduia)
zuccherini colorati, codette di cioccolato, ancora farina di cocco, granella di nocciole, ecc...
30 bastoncini di legno per spiedini
Preparazione:
1 - infilzare delicatamente la base di ogni cocchino con la parte non appuntita di uno stecchino;
2 - predisporre un supporto "infilzabile" e stabile dove far asciugare i Cocco-Pops:
alla base di questa opera d'arte c'è del polistirolo preso da un imballaggio....
3 - rendere disponibili sul tavolo gli zuccherini scelti;
4 - in un contenitore piuttosto stretto, fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria o come preferite (non è necessario temperarlo per renderlo lucido, ma se volete perdere ancora più tempo...);
5 - immergere il cocchino nel cioccolato fuso e scolarlo bene, magari eliminando l'eccesso con un cucchiaino (non ho messo le foto perchè l'operazione richiede una certa rapidità ed entrambe le mani...!);
6 - "spolverare" il Cocco-Pop con gli zuccherini colorati, in modo che aderiscano al cioccolato;
7 - ripetere le operazioni 5 e 6 per altre 29 volte...
Li ho conservati così per una settimana: ottimi come appena fatti! |
Al prossimo post...
Silvia
Quel che sembra scontato per te potrebbe non esserlo per me, e viceversa.
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